ОТЗЫВЫ

Голосовые

Клиент: - Анна

Клиент: - Павел

Клиент: - Анна

Обычные

Егор Петров от 08.02.2018
Я получаю второе высшее образование дистанционно. Часто по работе езжу в командировки, поэтому времени решать контрольные практически нет. Друг посоветовал данную компанию, сказал выполняют все быстро и качественно. Мне требовалось пройти несколько онлайн-тестов по разным предметам. Обратился за помощью в эту компанию. Действительно, все выполнили качественно и в срок. Могу с уверенностью сказать, что здесь работают настоящие профессионалы! Спасибо за помощь в учебе!

Виталий Краснов от 11.01.2018
Опять заказал комплект из трех рефератов, 2х контрольных и 1 курсовой по уголовному праву, надеюсь будет как и в прошлый раз на отлично!

Алексей Шуралёв от 08.12.2017
Заказал, подождал, сдал, получил зачет))
Оставить отзыв

Уфа как административный центр в XVII веке

В XVII веке Уфа оставалась центром управления Башкирией и ее многонациональным населением. Власть на месте осуществляла созданная еще в XVI веке Уфимская приказная изба, во главе которой стояли присылаемые из Москвы и периодически (раз в 3 года) сменяемые воеводы. Первоначально уфимский воевода подчинялся Казани, но постепенно уфимская администрация получала все большую самостоятельность. Нередко, минуя Казань как промежуточную инстанцию, Уфимская приказная изба входила в непосредственные сношения с находившимся в Москве Приказом Казанского Дворца.

В начале XVIII века, при создании Казанской губернии, Уфимская воеводская канцелярия (сменившая приказную избу) перешла в ведение казанского губернатора. Обособленность Уфимского уезда и особые условия привели к образованию в 1715 году Уфимской провинции. Во главе ее вместо воеводы был поставлен обер-комендант, только номинально подчинявшийся казанским властям. Областная реформа 1719 года придала "Обер-комендантской провинции" еще более широкую самостоятельность и Уфимский комендант подчинялся непосредственно Сенату и коллегиям.

Особая подведомственность Уфимской провинции сохранялась до 1734 года, когда на нее распространилось общее положение и она вернулась в состав Казанской губернии. В том же году организуется Оренбургская экспедиция с целью продвижения границ России на юго-восток. Разместившийся в Уфе (1734-1736 годы) глава экспедиции обер-секретарь Сената И.К.Кириллов имел неограниченные полномочия

Известная самостоятельность Уфимского уезда выразилась в создании в 1740 году особой должности вице-губернатора. Первым вице-губернатором был П.Воейков, которого вскоре сменил П.Д.Аксаков.

В 1744 году при создании Оренбургской губернии Уфимская провинция вошла в ее состав с подчинением воеводы (должность вице-губернатора была ликвидирована) оренбургскому губернатору. Значение Уфы как административного центра Башкирии снижается, т.к. ряд важных общих функций переходит к губернскому центру.

С начала XVIII века в Уфе создается ратуша - орган городского самоуправления, в 1722 году преобразованная в магистрат. В ведении этих учреждений первоначально находился широкий круг судебных, полицейских, хозяйственных и финансовых вопросов. С 1743 года компетенция магистрата ограничилась в основном судом и распределением государственных повинностей и сборов. Состав членов магистрата был строго определен сословными и имущественными рамками. Управление делами магистрата осуществлялось двумя лицами - бурмистром и ратманом. Первыми членами магистрата, избранными горожанами в 1722 году, были бурмистр С.Перфильев и ратман П.Данилов.

Губернская реформа 1775 года выразилась в ликвидации в 1781 году Оренбургской губернии, когда вместо нее было учреждено Уфимское наместничество в составе двух областей - Уфимской и Оренбургской. Уфимская область включала 8 уездов, Оренбургская - 4. Города были выделены в особые административные единицы. Во главе администрации наместничества стоял генерал-губернатор (наместник), наделенный обширной властью.

В 1796 году в связи с переименованием Уфимского наместничества в Оренбургскую губернию с центром в г. Оренбурге Уфа вновь стала уездным городом. Только в 1802 году она снова получила статус губернского города - резиденции гражданского губернатора и губернских учреждений. Оренбург остался резиденцией генерал-губернатора (военного губернатора).