ОТЗЫВЫ

Голосовые

Клиент: - Анна

Клиент: - Павел

Клиент: - Анна

Обычные

Егор Петров от 08.02.2018
Я получаю второе высшее образование дистанционно. Часто по работе езжу в командировки, поэтому времени решать контрольные практически нет. Друг посоветовал данную компанию, сказал выполняют все быстро и качественно. Мне требовалось пройти несколько онлайн-тестов по разным предметам. Обратился за помощью в эту компанию. Действительно, все выполнили качественно и в срок. Могу с уверенностью сказать, что здесь работают настоящие профессионалы! Спасибо за помощь в учебе!

Виталий Краснов от 11.01.2018
Опять заказал комплект из трех рефератов, 2х контрольных и 1 курсовой по уголовному праву, надеюсь будет как и в прошлый раз на отлично!

Алексей Шуралёв от 08.12.2017
Заказал, подождал, сдал, получил зачет))
Оставить отзыв

Строительство в городе Уфа в начале XX века

Начало XX века характеризуется дальнейшим быстрым ростом территории города, уплотнением застройки старых территорий, увеличением этажности зданий, особенно в центре. Новые кварталы возникают в основном в северной части города (от улицы Богородской в сторону железнодорожного вокзала и пароходной пристани).

Основным строительным материалом оставалось дерево, однако все более широко применялся кирпич. К 1915 году в городе было 1562 каменных строения (более 20%) застройки. К 1916 году в городе было более 400 двухэтажных и 40 трехэтажных домов.

Среди вновь возведенных зданий выделялись здания Большой Сибирской гостиницы, Коммерческого училища и торговой школы (ныне Уфимский авиационный техникум) и дом Чижовой (ныне помещение Республиканского краеведческого музея РБ).

Дом А.Ногарева, уфимского миллионера, владельца чугунолитейных заводов на Южном Урале, представлял собой комплекс, включающий гостиницу и ресторан. Гостиница "Метрополь" по ул. Центральной (ныне ул. Ленина,10) открылась в 1899 году, а ресторан и школа по подготовке поваров по ул. Пушкинской (ныне ул. Пушкина,104) - в 1909 году. Арочные ворота со стороны ул. Губернаторской (ныне ул. Советская) и ограда как бы замыкали всю архитектурную композицию. Здание отразило эстетические воззрения зодчих кон. XIX - нач. XX в., когда архитектура Уфы развивалась в духе утилизаторства, отражающего народнические устремления так называемого "русского стиля".

Дом П.И.Костерина и С.А.Черникова (Уфа, ул. Пушкинская, ныне ул. Пушкина,86, зд. Института животноводства и кормопроизводства). Построен в 1907 по проекту самарского архитектора А.Щербачева, является образцом раннего "изобразительного модерна". Дом сдавался заезжим купцам. В 1985 году проведена реставрация.

Крестьянский поземельный банк (ул. Советская,14, ныне Национальный музей РБ) представляет собой яркий образец утилизированного модерна, связавшего элементы древнерусского и романского стилей. Использованы металл, бетон, стекло, керамическая облицовка. Здание строилось в два этапа. Часть Крестьянского поземельного банка построена в 1906 году. Вторая половина здания, выполненная в идентичном стилистическом ключе, была построена в годы Великой Отечественной войны.

Строительство здания Народного дома С.Т.Аксакова (ныне Башкирский государственный театр оперы и балета) началось по решению городской думы о возведению очага культуры и искусства в ознаменование 50-летия со дня смерти Аксакова, чтобы увековечить его память. В 1909 году начался сбор пожертвований, а Петербургское общество архитекторов объявило всероссийский конкурс на лучший проект здания. Но ни один из представленных 24 проектов не был принят жюри. В конце концов было решено возвести Народный дом по проекту уфимского архитектора П.П.Рудавского. К 1914 году строители завершили кладку и приступили к отделочным работам. Окончательно здание было достроено в начале 20-х годов.