ОТЗЫВЫ

Голосовые

Клиент: - Анна

Клиент: - Павел

Клиент: - Анна

Обычные

Егор Петров от 08.02.2018
Я получаю второе высшее образование дистанционно. Часто по работе езжу в командировки, поэтому времени решать контрольные практически нет. Друг посоветовал данную компанию, сказал выполняют все быстро и качественно. Мне требовалось пройти несколько онлайн-тестов по разным предметам. Обратился за помощью в эту компанию. Действительно, все выполнили качественно и в срок. Могу с уверенностью сказать, что здесь работают настоящие профессионалы! Спасибо за помощь в учебе!

Виталий Краснов от 11.01.2018
Опять заказал комплект из трех рефератов, 2х контрольных и 1 курсовой по уголовному праву, надеюсь будет как и в прошлый раз на отлично!

Алексей Шуралёв от 08.12.2017
Заказал, подождал, сдал, получил зачет))
Оставить отзыв

Ранняя история окрестностей Уфы

Ранняя история окрестностей Уфы уходит в далекое прошлое, во времена древнекаменного века (палеолита), когда люди жили материнским родом. Основным занятием являлась коллективная охота на крупных зверей. Орудия труда изготовлялись из камня, кости и дерева.

Уфа в среднекаменный век (мезолит, XV - V тысячелетие до н.э.)

Более полно здесь представлен среднекаменный век (мезолит, XV - V тысячелетие до н.э.). Стоянки древних людей известны на правом берегу р. Уфы, напротив деревни Дудкино и близ Затона у д. Миловка. Важнейшим изобретением этой эпохи является лук и стрелы, позволившие успешно охотиться на мелких животных. Немалую роль играет также и рыболовство.

Уфа в новокаменный век (неолит, V-III тысячелетия до н.э.)

Новокаменный век (неолит, V-III тысячелетия до н.э.) представлен на территории Уфы лишь несколькими фрагментами глиняной посуды, найденными на северной окраине д. Новые Турбаслы (ныне в составе Орджоникидзевского р-на).

Уфа в эпоху бронзы (II-начало I тысячелетия до н.э.)

В эпоху бронзы (II-начало I тысячелетия до н.э.) первобытные племена научились использовать металл (медь и бронзу), орудия из которого постепенно вытесняют менее удобные каменные. Охота и рыболовство отступают на второй план, основу хозяйства составляют скотоводство и земледелие. Интересным памятником эпохи бронзы является Демская стоянка, обнаруженная в 1934 году у устья р. Демы в районе Бельского железнодорожного моста. Во время раскопок здесь были найдены кости домашних животных (лошади, коровы, свиньи), изделия из бронзы и кости. Скотоводство и металлургия выдвинули на первый план мужчину; совершается переход от материнского рода к патриархату.

Уфа в эпоху железа (с VIII-VIIвв. до н.э.)

Наибольшее количество археологических памятников на территории Уфы относится к эпохе железа, которая начинается с VIII-VIIвв. до н.э. Изготовление и применение в хозяйстве железных орудий заметно повысило производительность труда, дало возможность накапливать значительные богатства в руках отдельных родов. Военные набеги на соседей становятся обычным явлением. Постоянная угроза нападения заставляет население сооружать свои поселения на высоких труднодоступных берегах рек, укреплять их валами и рвами. Одно из таких укрепленных поселений, известное ныне под названием "Чертово городище", располагалось на крутом правом берегу р. Уфы на территории нынешнего санатория "Зеленая Роща". Сооружение городища относится IV-III векам до н.э. С трех сторон площадка ограничена крутыми склонами, со стороны поля - земляным валом и рвом длиной 97 м. По верху вала в древности шел частокол из бревен. Впервые упоминает о городище П.С.Паллас (XVIII в.). В 1878 году Ф.Д.Нефедов произвел небольшие раскопки. Во время раскопок 1910, 1912 (рук. В.В.Гольмстен) и 1972 (рук. Ю.А.Морозов) были найдены обломки керамики, кости домашних животных, костяные наконечники стрел, жел. ножи и др. предметы. Выявлены остатки землянки и каменные вымостки. За валом располагался могильник, в котором было исследовано около 30 грунтовых погребений.

Скелеты лежали в могильных ямах вытянуто на спине, преимущественно ногами к реке, рядом находились бронзовые наконечники стрел и копий, височные кольца, перстни, разл. бляшки и подвески. Находки с Чертова городища хранятся в историко-краеведческом музее.

На узкой высокой стрелке правого берега р. Уфы находится Усть-Уфимское городище. В 1967 году на правом берегу р. Белой, там где ныне располагается памятник Салавату Юлаеву, обнаружены остатки укрепленного поселения, которое было обитаемо не менее 3-4 столетий.

Остатки аналогичных поселений распространены на узкой прибрежной полосе правого берега р. Белой от г. Стерлитамака до г. Бирска. По сравнительно полно изученному городищу возле г. Благовещенска (у озера Кара-Абыз) эти памятники объединены в так называемую кара-абызскую культуру. Ученые единодушно считают, что кара-абызцы принадлежали к древним финно-угорским племенам. Они вели оседлый образ жизни, занимались скотоводством и земледелием.

История Уфы в 3 веке

C III века нашей эры начинается эпоха "великого переселения народов", вызванная движением гуннских племен на запад (гунны - кочевой народ, сложился во II-IV веках в Приуралье из тюрко-язычных хунну и местных угров и сарматов). В конце IV - начале V века в Южное Приуралье продвинулась большая группа кочевых племен, скорее всего неоднородная в этническом отношении. Они вступили в тесный контакт с местными оседлыми племенами. Сохранилось много археологических памятников, оставленных пришлыми племенами. Среди них наиболее полно исследован Ново-Турбаслинский курганный могильник. Датируются курганы V-VII веками н.э. В связи с приходом кочевников увеличивается роль скотоводства, особенно коневодства.

История Уфы в VIII-X веках

В VIII-X веках в связи с активизацией в евразийских степях кочевого, преимущественно тюрко-язычного населения, на территорию Южного Урала продвинулись значительные группы кочевников монголоидного облика. Курганные могильники этих племен широко представлены в южных и северо-восточных районах Башкирии. Приход большой массы кочевников привел к глубоким изменениям в жизни местных племен. Часть из них вынуждена была уйти на запад или северо-запад, часть - поглощена пришельцами, которых многие исследователи относят к древнебашкирской народности. В связи с кочевым образом жизни пришлого древнебашкирского населения территория Уфимского полуострова приходит в относительное "запустение". Во всяком случае, оседлое земледельческое население становится очень редким.