ОТЗЫВЫ

Голосовые

Клиент: - Анна

Клиент: - Павел

Клиент: - Анна

Обычные

Егор Петров от 08.02.2018
Я получаю второе высшее образование дистанционно. Часто по работе езжу в командировки, поэтому времени решать контрольные практически нет. Друг посоветовал данную компанию, сказал выполняют все быстро и качественно. Мне требовалось пройти несколько онлайн-тестов по разным предметам. Обратился за помощью в эту компанию. Действительно, все выполнили качественно и в срок. Могу с уверенностью сказать, что здесь работают настоящие профессионалы! Спасибо за помощь в учебе!

Виталий Краснов от 11.01.2018
Опять заказал комплект из трех рефератов, 2х контрольных и 1 курсовой по уголовному праву, надеюсь будет как и в прошлый раз на отлично!

Алексей Шуралёв от 08.12.2017
Заказал, подождал, сдал, получил зачет))
Оставить отзыв

Пожар в Уфе 1759 года и его последствия

Губительным для кремля так же, как и для всего города, стал пожар 1759 года, сыгравший большую роль в изменении планировки Уфы. Пожар возник 23 мая от молнии, попавшей в Михайловскую башню кремля, с нее огонь перекинулся на другие тесно стоявшие деревянные постройки. Бедствие не ограничилось кремлем. Оно охватило ближайшие к нему улицы Малой Репной слободы и даже часть стен большого города. Всего сгорело 210 дворов.

В делопроизводстве Уфимской провинциальной канцелярии сохранилось подробное описание этого стихийного бедствия:

"... от которого (от пожара) состоявшая в кремле Михайловская башня, а от оной гоубтвахтная, караульная изба с сенями и воеводский дом, так и канцелярия с некоторыми указами, протоколами, журналами и прочими делами и несколько гербовой и простой бумаги, да в соборной церкви несколько ж церковных украшений и на колокольне боевые часы, тюрьма с острогом, девичий монастырь з двумя церквами и прочее ... сгорело".

После пожара кремлевские укрепления уже не восстанавливались, так как в них не было необходимости. Территория бывшего кремля превращается в административный центр города; между ним и жилыми кварталами оставляется свободная от застройки зона во избежание "опасных случаев".

Постепенно восстанавливаются поврежденные огнем укрепления большого города; они существуют вплоть до Крестьянской войны 1773-1775 годов. Возрождаются и жилые кварталы города. Окончательно оформляются его улицы и переулки. Именно в третьей четверти XVIII века они получают свои названия, хотя еще и неустойчивые. Некоторые улицы имеют двойные названия. Старые названия Репных улиц (по слободам) постепенно вытесняются употреблявшимися параллельно с ними названиями по дорогам: Малая Репная - Большой Казанской (ныне ул. Октябрьской революции), Большая Репная - Сибирской (ныне ул. Мингажева). Кроме них в 50-60-х годах существовали улицы: Ильинская (ул. Фрунзе), Фроловская (ул. Тукаева), Покровская (позднее Посадская) по правому берегу р. Сутолоки; на востоке за Сутолокой - Успенская (ул. Сочинская), Будановская (ул.Е.Сазонова), Кафтанова (возле р. Белой).

Ко 2-ой половине XVIII века относится возникновение новой слободы, основанной переселенцами из вотчин графов Шереметевых, находившихся в Нижегородской губернии. 50 крепостных крестьян по разрешению владельца переехали в Уфу и поселились первоначально на левом берегу р. Сутолоки в районе Усольской (ныне ул. Сакмарская) и Будановской улиц, где занимались кожевенным и сапожным ремеслами. Позднее они перенесли свои мастерские на свободные земли у Белой, несколько западнее кремлевского холма. Возникшая здесь слобода получила название Нижегородки по месту первоначального жительства поселенцев.