ОТЗЫВЫ

Голосовые

Клиент: - Анна

Клиент: - Павел

Клиент: - Анна

Обычные

Егор Петров от 08.02.2018
Я получаю второе высшее образование дистанционно. Часто по работе езжу в командировки, поэтому времени решать контрольные практически нет. Друг посоветовал данную компанию, сказал выполняют все быстро и качественно. Мне требовалось пройти несколько онлайн-тестов по разным предметам. Обратился за помощью в эту компанию. Действительно, все выполнили качественно и в срок. Могу с уверенностью сказать, что здесь работают настоящие профессионалы! Спасибо за помощь в учебе!

Виталий Краснов от 11.01.2018
Опять заказал комплект из трех рефератов, 2х контрольных и 1 курсовой по уголовному праву, надеюсь будет как и в прошлый раз на отлично!

Алексей Шуралёв от 08.12.2017
Заказал, подождал, сдал, получил зачет))
Оставить отзыв

Население Уфы Уфы в 1-й половине XIX века

В первые десятилетия XIX века происходит сравнительно быстрое увеличение населения Уфы.

Данные о социальном составе показывают, что в Уфе по-прежнему было много военнослужащих. Но удельный вес военных (служащих и отставных) постепенно снижается (1837г. - 33,4%, 1856г. - 19,9%), что можно объяснить постепенным присоединением к Российской империи Казахстана и окончательного "умиротворения" башкирского населения.

Уфа была самым дворянским городом на Урале. На долю потомственных и личных дворян приходилось в 1837 году 8,8%, в 1856 году - 16% (!) всего населения. Как правило, на лето дворяне выезжали в свои поместья. Небольшая часть их служила в гарнизоне, в губернских и уездных гражданских учреждениях. В целом дворянство играло важнейшую роль в общественно-политической жизни города.

Ощутимо возросла доля крестьянского населения, прилив которых составил важный источник роста населения Уфы в 1-й половине XIX века. По мере роста товарно-денежных отношений все больше крестьян уходило в город, становясь, главным образом, вольнонаемными рабочими промышленных предприятий.

Данные о национальном составе населения за этот период отсутствуют. Этот недостаток в известной мере компенсируется сведениями о вероисповедании горожан. В 1859 году в Уфе проживало 97,7% христиан и только 2,3% мусульман. Если учесть, что христианство исповедовали, в основном, русские, а ислам - башкиры и татары, можно заключить, что и в середине XIX века город оставался русским.